[b]طريقة تحضير حلاوة الجبن
المقادير:
250غ جبنة عكاوي تشيكي
500غرام من الماء
50 غرام من السكر الخشن
10 ملاعق طعام سميد ناعم ابيض
ماء الورد _ ماء زهر حسب الرغبة
للحشو :
كوب حليب محضر ما يعادل 200مل
علبة قشطة
كريمة طازجة
ملعلقة كبيرة نشاء
ملعقة كبيرة سميد
ماء زهر او حسب الرغبة
للزينة :
فستق حلبي.
الطريقة:
نحضر الحشو اولا
طريقة التحضير :
ولا اسرع ولا اهون ضعي المقادير مع بعضها على النار
واستمرى بالتحريك الى ان يثخن قوامها
على فكرة تقدري استعمال هذه الطريقة في الكثير من حشو
الحلويات
طريقة تحضير حلاوة الجبن.
نضع الماء وماءالورد وماء الزهر في الاناء
ونضعهم على النار حتي الغليان
ثم نضيف السميد مع التحريك
وبعد ذالك نقوم بوضع الجبن ونضيفه الى المزيج مع استمرار
التحريك الى ان تبدء تتجمع على بعضها وتشكل كرة
ارفعيها عن النار وادهني الصنية او الطالولة بلقطر و ثم
اسكبي اخليط
ادهني يديك بلقطر وابدئي بفرد حلاوة الجبن فتصبح
رقيقة قطعيها المربعات او الى شكل مستطيل حتى تحشيها
بالقشطة في ما بعد ثم ضعيها بالثلاجة بعد ان تزينيها
بالفستق الحلبي
ملاحظة ممكن حشو حلاوة الجبن في قشطة طبعية
قشطة سحب بدون عملية طبخ القشطة
موجودة في الاسواق
وبالف صحه وعافية ..