خلدون الصفدي المدير العام
عدد المساهمات : 43 تاريخ التسجيل : 15/12/2009
| موضوع: الهريسة الأحد أبريل 18, 2010 5:52 am | |
| بسم الله رحمن رحيم
يسعد صباحكم ومساكم
ليوم سوف نقدم لكم مقادير الهريسة النبكية
المقادير
2كاس سميد
كاس ونصف سكر
كاس ونصف حليب
ملعقتين لبن زبادي
ملعقتين جوز الهند
ملعقة صغيرة باكمبودر
وقية سمن بلدي
فستق حلبي مبشور للتزيين
الطريقة:نعجن جميع المواد مع بعض الا السمن والفستق الحلبي
ثم نضعهم بصينية مدهونة بلسمنة او الزبدة
بعد نضع العجيبنة في الصينية نفرد عل جه الصينية الفستق
الحلبي حتى نغطي كل العجينة
ونتركها منقوعة 2 ساعات
وبعدها نضعها في الفرن الحامي ويكون شغال بس من الاسفل
ونتركها حتى يصبح حرف العجينة لون زهر
وبعدها نخرجها من الفرن ونقطعها مربعات ونعيدها الى الفرن
ونشغل الفرن من الاعلى ويصير شغال من ااعلى والاسفل
وحين يصبح وجها زهر شوي نخرجها ونضع السمنة على الوش
ونعيدها الى الفرن حتى يحمر الوش
ومن بعدها نخرجها من الفرن
ونضع القطر فوقها
مقادير القطر
كل اكغ
نصف كيلو سكر
ونتركها تبرد وذوق الطعم الشهي
وصحتين وهنا للمزيد من الماكولات والحلويات ادخل من هنا | |
|